С чего необходимо начинать ремонт в квартире?

 

С чего нужно начинать ремонт в квартире?

Зачастую мы начинаем думать о новом дизайне и конечной цели действий, в ходе такой постановки вопроса теряется самое главное. Цель ремонта – улучшить жилищные условия в квартире или доме, а потому она не может быть ограничена декоративными задачами.
Рассмотрим основные виды конструкций, которые необходимо регулярно ремонтировать.
Первый враг комфорта в квартире – это щели между строительными элементами. Абсолютно все конструкции, состоящие из сборного железобетона, мелкоштучных материалов, со временем проседают и образуют в стыках трещины.

Сначала они почти незаметные глазу, но уже теперь в вашей комнате появился источник скрытого сквозняка. Поэтому перед выполнением задумки дизайнера стоит выполнить ремонт межпанельных швов. Задача сводится к внутренней и наружной заделке.

Правильная герметизация шва при этом, способная на много лет защитить стык от щелей, выглядит так:
- наружный шов расшивается и очищается от грязи, выполняется грунтовкой за 2 раза — обрабатываются 2 грани элементов стыка. В щель забивается пропитанная мастикой каменная вата или специальный герметизирующий шнур (для щелей от 2 см), снова все обмазывается мастикой, заделывается цементно-песчаным раствором, а лучше клеевой смесью для фасадной теплоизоляции. После высыхания раствора, защищаем его фасадной краской.
- заделка межпанельных швов внутри дома происходит в двух вариантах: если образованные и расчищенные щели составляют более 1.5 см, в глубину шва так же рекомендуется забивать минвату, обработанную полимерными герметиками (нетоксичными). Если швы не достигают 1.5 см, тогда после расчистки их грунтуют и заделывают цементно-песчаным раствором марки М150.
Кроме описанных проблем с наружными стенами, в панельных многоэтажных домах присутствует трубная разводка по всем квартирам, которая при прохождении сквозь конструкции перекрытий и стен очень часто оставляется не заделанной. Такие сквозные щели в соседние квартиры также нужно устранять с помощью заделки цементно-песчаным раствором.
Кроме указанных мелких разрушений, могут быть существенные провисания плит перекрытия, оголение арматурного каркаса железобетонных перекрытий, трещины( особенно поперечные).

Если целостность и габариты несущей плиты либо стеновой панели нарушены, вам обязательно необходима помощь эксперта по оценке несущей способности зданий и сооружений. Его рекомендации по устранению дефектов либо заключение об аварийном состоянии могут спасти вас и ваш дом от обрушения.
Только устранив эти вопросы, можно приступать к декоративной отделке помещений.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *