Чиним сами натяжной потолок

Натяжной потолок – надежное, качественное и долговечное покрытие, срок службы которого, при бережном отношении, более 25 лет. Но никто не застрахован от форс-мажорных обстоятельств, которые могут возникнуть в любой момент: может возникнуть пожар, крышка от шампанского пробьет полотно или соседи сверху забудут закрыть кран. В этой ситуации нельзя медлить, нужно что-то делать. Естественно, можно вызвать мастеров, но не факт, что они придут на помощь в ту же минуту. Поэтому закатываем рукава и начинаем ремонтировать натяжной потолок самостоятельно. Но, такая работа требует предельной внимательности, терпения и точности, хотя позволяет немного сэкономить.

Несколько правил по эксплуатации покрытия

Натяжной потолок представляет собой винилхлоридную пленку, которая склеена по специальной бесшовной методике. Под ремонтными работами такого покрытия подразумевается починка дефектов и разрывов поверхности, которая может быть как одно, так и многоуровневой. Чтобы полностью не переделывать потолок или не ремонтировать его, стоит запомнить такие правила:

1. В здании, где установлено подвесное покрытие, нужно поддерживать температуру, она не должна быть ниже нуля. Низкая температура приводит к кристаллизации материала, в результате чего пленка может лопнуть.

2. Около 100 литров холодной воды способна выдержать подвесная конструкция. Но если это вода горячая, будьте готовы к тому, что в любой момент пленка может растянуться и лопнуть. Вот тогда простой ремонт здесь сделать невозможно, придется все начинать сначала. Если вас затопили холодной водой, можно пленку аккуратно высушить, после чего поставить на место все осветительные и электрические приборы.

3. Нуждаются в ремонте бесшовные натяжные потолки в случае повреждения их поверхности, какими либо острыми предметами. Поэтому, чтобы обезопасить себя от возникновения подобных ситуаций, рекомендуется не играть с этими элементами и быть осторожней.

4. Категорически запрещается нагревать такие потолки до температуры 75 градусов, иначе края, которые держат поверхность, могут расплавиться, а это грозит провисанием и разрывами.

Прокол или разрез полотна

Всем известно, что современные потолки изготовлены из качественного полотна, поэтому отличаются высокой прочностью и надежностью, но и они не застрахованы от порезов и проколов. При сильном разрыве следует обращаться к специалистам, которые оценят масштаб работ. Но если в пленке прорыв незначительный, можно попытаться исправить ситуацию самостоятельно, аккуратно склеив ее. При сильном повреждении натяжного потолка, поможет только его замена.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *