Этапы ремонта

Какой бы ремонт вы ни планировали провести – капитальный либо косметический – основные этапы будут одинаковыми. В самом начале помещения освобождаются от мебели, после чего со стен сдираются старые краски, обои и всевозможные отделочные материалы, которые требуют замены. При выполнении демонтажных работ следует удалить дверные блоки, напольные покрытия, а при необходимости и перегородки. После завершения этого этапа важно еще раз внимательно произвести осмотр всех поверхностей и удостовериться, что ничего не было упущено. В какой последовательности выполнять работы дальше?

Основные этапы выполнения работ

Далее следуют черновые работы. Они предполагают замену инженерных систем. Если требуется, обновляется электропроводка, проектируется вентиляционная система, изменяется конфигурация и приборы отопления и водоснабжения. Правильно выбранный порядок выполнения работ позволит избежать в дальнейшем ненужных расходов. А в некоторых случаях вообще будет невозможно применение определенных материалов.

Важным этапом является подготовка поверхностей стен, пола и потолка, а также их выравнивание. Для этого лучше воспользоваться уровнем, который поможет избавиться от дефектов различной величины. Наиболее оптимальным по эффективности и затратам методом станет использование грунтовки и шпаклевки, в которую предварительно утапливают армирующую сетку. Шпаклевать следует до тех пор, пока поверхность не станет идеально ровной. На этом этапе необходимо выбрать подходящее место для розеток и выключателей. Для этого подумайте, какие бытовые приборы будут использоваться в будущем. Далее устанавливается потолочный плинтус.

Завершающая стадия ремонта

Не забудьте про вывоз мусора. Вовремя избавившись от него, вы сможете избежать дополнительных загрязнений. После этого наступает очередь чистовой отделки. На данном этапе поверхности окрашиваются или оклеиваются обоями, может также использоваться декоративная штукатурка и иные материалы. После завершения отделки потолка и стен следует настил напольных покрытий. Предпочтительно, чтобы для каждого помещения отделочный материал выбирался с учетом его особенностей и назначения.

После выполнения всех этапов ремонт помещения освобождаются от строительных инструментов, и следует генеральная уборка. После нее можно заносить мебель и приступать к оформлению интерьера.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *