Бесплатные темы wordpress можно скачать здесь.

Дачный блог Оскара

Все самое полезное для любителей дачи


Дачный блог Оскара

Советы по выращиванию перца кубанелле у себя на даче

Перец Кубанелле — это вкусный сладкий перец, названный в честь острова Куба. Он популярен в европейской и латиноамериканской кухне, но набирает популярность среди поваров по всему миру за его яркий цвет и быстрое время приготовления.

Факты о Кубанелле

Разнообразный сладкий перец Кубанелле во многом похож на вездесущий сладкий болгарский перец. Однако, в отличие от своего кузена, он имеет длинную коническую форму, которая обычно достигает длины от 5 до 7 дюймов (13-18 см). Он имеет тенденцию крутиться и изгибаться по мере его роста, придавая ему уникальный, деревенский вид. Стены плода тоньше, чем у болгарского перца, а это значит, что он готовится гораздо быстрее. Это делает его любимым в рецептах соуса и жарки, особенно на итальянской, испанской и славянской кухне.
У перца сладкий и мягкий аромат. Их цвет меняется в течение созревания от ярко-желтого и зеленого оттенков до ярко-красного. Растения имеют тенденцию достигать высоты 24-30 дюймов (60-76 см). Зрелые плоды готовы к уборке через 70-80 дней после посадки.

Как вырастить перец Кубанелле

Уход за кубинским перцем очень прост. Фактически, растущие кубанеллы очень похожи на растущий болгарский перец. Семена следует сеять в регионах с климатом с очень длинным вегетационным сезоном. Для большинства садоводов семена следует сажать в закрытом помещении за 4-5 недель до последнего мороза и высаживать только после того, как все морозы прошли. Растение любит много солнца, умеренный полив и суглинистую, слегка кислую или слабощелочную почвы.


Comments are closed.