На сайте wordpress-zone.ru вы можете скачать wordpress шаблоны и другие расширения.

Дачный блог Оскара

Все самое полезное для любителей дачи


Дачный блог Оскара

Полезные советы для оздоровления своего сада

САЖАЕМ РОДОДЕНДРОНЫ

Сейчас, в разгар лета, вы вполне можете посадить не цветущий в данный момент рододендрон в свой сад. Условие: это должен быть саженец с закрытым корнем. Посадочную яму для рододендрона смело сделайте втрое шире корневой системы растения. Субстрат берете такой: листовая земля + торф + хвоя / (последняя — на дне ямы) в соотношении 3:2:1. Корневую шейку не заглубляем, поливаем новосела обильно.

ТАКАЯ РАЗНАЯ МУЛЬЧА

Лучшие мульчирующие материалы — перегной и торф; как мульча используются и пленка, и бумага. Самый же доступный материал — трава и выполотые сорняки. Многие боятся‚ что те засорят землю своими семенами, забывая, что засоряется то прежде всего открытая почва. Обязательного мульчирования требуют высокие посадки деревьев и кустарников на холмиках, валах и грядах. Многие используют в качестве мульчи перепревший навоз. Некоторые допускают ошибку, приваливая органику к штамбу: в результате кора подопревает и корни остаются без защиты.

ЖГУЧАЯ И ПОЛЕЗНАЯ

Если вы грамотно косите крапиву и даете ей подрасти. но не позволяете зацветать и тем более завязывать семена. ее зеленую массу потом можно использовать для оздоровления вашего огорода. Например — мульчировать ею грядки. Слизням очень не понравится ползти по жгучим листьям! Или еще можно пару недель настаивать крапиву с водой (только не в металлической таре, а в пластике). после чего кормить ею междурядья культурных посадок — за исключением чеснока, лука и гороха.

НЕТ САДОВЫМ МУРАВЬЯМ

На муравейник сыпать можно корицу, соль, табачную пыль, сахар, а то и горячую золу из костра; выливать отвар помидорных листьев — или горелое масло из сковородки. Многие мечтают эти холмики сровнять с землей (а это только вершина подземного айсберга с муравьиным царством!) или сами тащат такие же холмики из леса и стравливают лесных и садовых муравьев, чтоб те друг друга перебили. А бывает, обматывают фольгой штамбы. чтобы муравьи тлю на новые «пастбища» не таскали. Сама я многие способы пробовала, кое-что помогало, но начисто муравьев я пока не извела. Зато мне ясно одно: в борьбе с ними нужны «муравьиные» усердие и хитрость!


Comments are closed.