Здесь можно скачать wordpress шаблоны бесплатно. После скачивания устанавливать через админку.

Дачный блог Оскара

Все самое полезное для любителей дачи


Дачный блог Оскара

Болгарский перец и его история

Родиной перца считается Центральная Америка. Именно оттуда в 15 веке этот замечательный овощ попал в другие страны (Турцию, Иран, а затем и в Россию), где сумел прижиться, несмотря на довольно капризный «характер», и завоевал любовь хозяек.

Сладкий перец, который мы нередко называем болгарским, относится к семейству пасленовых. Поскольку вегетационный период этой культуры составляет от 120 до 170 дней, зависит от сорта), в нашем климате это многолетнее растение выращивается как однолетняя культура рассадным способом — как в защищенном, так и в открытом грунте. В южных регионах перец можно выращивать сразу из семян, а в северных получить урожай можно только в теплице. Оптимальная температура для этого «заморского гостя» — 19—27 С. Окраска плодов перца может быть разнообразной: от традиционных красного, желтого, оранжевого, зеленого и белого до коричневого и даже фиолетового цветов. В зависимости от сорта могут различаться форма и размеры плодов. Благодаря полуодревесневшему стеблю и мощной корневой системе, на растении может находиться одновременно довольно большое количество плодов. Лучшими предшественниками для перца станут лук, капуста, огурцы и другие тыквенные культуры. Можно «поселить» его на грядку, где до этого выращивалась морковь, или на участок после сидератов. А вот высаживать перец после томатов, картофеля, баклажанов и физалиса специалисты настоятельно не рекомендуют, поскольку эти культуры могут поражаться одинаковыми вредителями и болезнями. Лучше всего расти и плодоносить перец будет на легких, рыхлых и питательных почвах с хорошей аэрацией. Оптимальным вариантом станут супесчаные почвы или легкие суглинки. Участок для этого «южного красавца» лучше выбирать открытый и солнечный, защищенный от сквозняков и холодных ветров. Предпочтительно — на южном склоне.

Совет:

Если почва на участке слишком плотная, в нее можно добавить опилки или перегной, торф или солому. Бедные почвы стоит удобрить органикой и минеральными (лучше всего фосфорными или калийными) удобрениями. Если почва кислая то она нуждается в известковании.

Важно!

Перец может подвергаться переопылению, не стоит располагать рядом растения разных сортов (если вы планируете собирать семена самостоятельно) и тем более кустики сладкого и острого перца. Если участок небольшой, и места для грядок мало, посадки можно разделить высокорослыми кукурузой или подсолнечником.


Comments are closed.